Обычная
версия сайта
  Размер шрифта:   Шрифт:   Межсимвольный интервал:   Межстрочный интервал:   Цветовая схема:   Изображения:

 

 

 


 

 

 


 

  

 

 


 

 


 

 

 

 



 

 


 


 

 


 


 

 

Школьная столовая

 

 

 

 

 

 

 

 

    Школьная столовая находится в здании образовательного учреждения и размещена на первом этаже,  имеет обеденный зал  на 300 посадочных мест, при входе в обеденный зал  установлены  умывальники из расчёта 1 кран на 20 посадочных мест. За каждым классом закреплены определённые столы. Оснащенность пищеблока - 65 %

 

                 Технологическое оборудование пищеблока СОШ №  4

Наименование

Год выпуска

Весы электронные до 160кг.

01.12.2010

Котёл пищеварочный КПЭ

1998

Мармит вторых блюд ПМЭС – 70КМ-60

08.02.2012

Мармит вторых блюд ПМЭС – 70КМ-60

08.02.2012

Мармит первых блюд  2 конфорки ПМЭС – 70КМ

08.02.2012

Машина кухонная универсальная УКМ- 06

2002

Машина посудомоечная МПК – 700К

08.02.2012

Мясорубка

2008

Плита электрическая ПЭМ – 4,01

2002

Привод электрический

 -

Прилавок для столовых приборов ПСП – 70КМ

08.02.2012

Прилавок кассовый универсальный КК 70КМ

08.02.2012

Прилавок холодильный с нейтральным шкафом ПВВ(Н) – 70КМ - НШ

08.02.2012

Сплит система SB-331 SF

08.02.2012

Стеллаж для посуды СТР – 1,6*8/3+2Э

08.02.2012

Стеллаж нержавейка СТР 1,8/12/4/4

08.02.2012

Тестомес Fiman  25|Sn 380V

08.02.2012

Холодильный агрегат СР - 12

    2005

ШЖЭП шкаф жарочный 3-х секционный

08.02.2012

Шкаф холодильный СМ 114 (ШХ – 1,4)

08.02.2012

Шкаф холодильный ШХ – 1,2

2002

Сковорода электрическая

  -

Картофелечистка МОК - 150

2002

Плита электрическая ( 3 штуки)

-

Аппарат кассовый  ЭКР 2102 ф

2003

Параконвектомат

2014

 

    Питание в школьной столовой осуществляется  УМП «ЮНРОС». Доставка питания осуществляется специализированным транспортом поставщика продуктов, имеющим санитарный паспорт. Продукты поставлялись вовремя и качественные. Кроме того у детей есть возможность купить в буфете различную выпечку, бутерброды, соки, кондитерские изделия.

   

   Ежедневно медсестрой школы проверяется качество  приготовленных блюд, ведётся журнал наблюдения за здоровьем работников столовых,  бракеражный  журнал. Не реже одного раза в неделю  производится проверка санитарного состояния столовой и качества приготовленных блюд, техническое состояние оборудования в соответствии с нормами СанПина силами родительской общественности и школьной комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся.

 

 

       

   Столовая укомплектована квалифицированными кадрами, имеющими среднеспециальное образование. Работники пищеблока ежегодно проходят обучение по санминимуму.

 

    

   Отпуск питания учащимся в столовой  организован в соответствии с графиком, утверждённым директором .

   На основании приказа КУО «Об организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях» в школе было организовано бесплатное одноразовое питание обучающихся  1-11 классов из  малообеспеченных семей на основании справок учреждения соцзащиты «Доброта» и актов ОУ.

 

   

  Списки основного и резервного состава учащихся на предоставление бесплатного питания утверждались на заседании школьной комиссии и  родительского комитета.

 

   

  Питание остальных учащихся школы производилось за  счет средств родителей и обеспечивалось УМП «ЮНРОС» путем организации горячего питания, а также продажи выпечки, соков в буфете школьной столовой и заказов платных завтраков и обедов.

 

   

  Для решения вопросов своевременного и качественного питания учащихся в школе создана комиссия по контролю за организацией и качеством питания учащихся.     В состав  комиссии  входят представители: администрации школы, родительской общественности, педагогического коллектива, медицинского работника, профсоюзного комитета.

   Комиссия в  своей деятельности руководствуется законодательными и иными нормативными правовыми актами РФ и города Москвы, приказами и распоряжениями органов управления образованием, уставом и локальными актами образовательного учреждения, договором, заключённым между образовательным  учреждением  и предприятием питания.

Cайт создан по технологии "Конструктор e-Publish"