Школьная столовая находится в здании образовательного учреждения и размещена на первом этаже, имеет обеденный зал на 300 посадочных мест, при входе в обеденный зал установлены умывальники из расчёта 1 кран на 20 посадочных мест. За каждым классом закреплены определённые столы. Оснащенность пищеблока - 65 %
Технологическое оборудование пищеблока СОШ № 4
Наименование |
Год выпуска |
Весы электронные до 160кг. |
01.12.2010 |
Котёл пищеварочный КПЭ |
1998 |
Мармит вторых блюд ПМЭС – 70КМ-60 |
08.02.2012 |
Мармит вторых блюд ПМЭС – 70КМ-60 |
08.02.2012 |
Мармит первых блюд 2 конфорки ПМЭС – 70КМ |
08.02.2012 |
Машина кухонная универсальная УКМ- 06 |
2002 |
Машина посудомоечная МПК – 700К |
08.02.2012 |
Мясорубка |
2008 |
Плита электрическая ПЭМ – 4,01 |
2002 |
Привод электрический |
- |
Прилавок для столовых приборов ПСП – 70КМ |
08.02.2012 |
Прилавок кассовый универсальный КК 70КМ |
08.02.2012 |
Прилавок холодильный с нейтральным шкафом ПВВ(Н) – 70КМ - НШ |
08.02.2012 |
Сплит система SB-331 SF |
08.02.2012 |
Стеллаж для посуды СТР – 1,6*8/3+2Э |
08.02.2012 |
Стеллаж нержавейка СТР 1,8/12/4/4 |
08.02.2012 |
Тестомес Fiman 25|Sn 380V |
08.02.2012 |
Холодильный агрегат СР - 12 |
2005 |
ШЖЭП шкаф жарочный 3-х секционный |
08.02.2012 |
Шкаф холодильный СМ 114 (ШХ – 1,4) |
08.02.2012 |
Шкаф холодильный ШХ – 1,2 |
2002 |
Сковорода электрическая |
- |
Картофелечистка МОК - 150 |
2002 |
Плита электрическая ( 3 штуки) |
- |
Аппарат кассовый ЭКР 2102 ф |
2003 |
Параконвектомат |
2014 |

Питание в школьной столовой осуществляется УМП «ЮНРОС». Доставка питания осуществляется специализированным транспортом поставщика продуктов, имеющим санитарный паспорт. Продукты поставлялись вовремя и качественные. Кроме того у детей есть возможность купить в буфете различную выпечку, бутерброды, соки, кондитерские изделия.


Ежедневно медсестрой школы проверяется качество приготовленных блюд, ведётся журнал наблюдения за здоровьем работников столовых, бракеражный журнал. Не реже одного раза в неделю производится проверка санитарного состояния столовой и качества приготовленных блюд, техническое состояние оборудования в соответствии с нормами СанПина силами родительской общественности и школьной комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся.


Столовая укомплектована квалифицированными кадрами, имеющими среднеспециальное образование. Работники пищеблока ежегодно проходят обучение по санминимуму.


Отпуск питания учащимся в столовой организован в соответствии с графиком, утверждённым директором .
На основании приказа КУО «Об организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях» в школе было организовано бесплатное одноразовое питание обучающихся 1-11 классов из малообеспеченных семей на основании справок учреждения соцзащиты «Доброта» и актов ОУ.


Списки основного и резервного состава учащихся на предоставление бесплатного питания утверждались на заседании школьной комиссии и родительского комитета.


Питание остальных учащихся школы производилось за счет средств родителей и обеспечивалось УМП «ЮНРОС» путем организации горячего питания, а также продажи выпечки, соков в буфете школьной столовой и заказов платных завтраков и обедов.


Для решения вопросов своевременного и качественного питания учащихся в школе создана комиссия по контролю за организацией и качеством питания учащихся. В состав комиссии входят представители: администрации школы, родительской общественности, педагогического коллектива, медицинского работника, профсоюзного комитета.

Комиссия в своей деятельности руководствуется законодательными и иными нормативными правовыми актами РФ и города Москвы, приказами и распоряжениями органов управления образованием, уставом и локальными актами образовательного учреждения, договором, заключённым между образовательным учреждением и предприятием питания.